Почему поколение Гарри Поттера выбирает Джастина Бибера

"Я верю, что вы, как я! Вы все для меня! ДА! Я нормальный парень. Забудьте, что я звезда! "Представьте себе: вы попали в Англию. И рискнули сесть за руль, хотя правила движения непривычны для вас. Странная была бы поездка, неестественными ваши действия. 

А теперь представим себе: вы попали на такие дороги, где вообще нет никаких правил. Или вам они неизвестны. Как бы вы себя повели?

Так иногда чувствуешь себя в виртуальном мире. Скажем, заглянул ты случайно на сайты тинейджеров. Поиграл в их игры, потусовался на форумах, посмотрел твиты, вник в систему ценностей, подивился на идеалы. Спустя короткое время понимаешь: да ничего-то ты в логике поступков и механике внутренних движений подростков не разбираешься.

Не страшно – утешаешь себя. Какое отношение имеет этот странный-престранный виртуальный мир к нашей реальности? А потом вдруг оказывается, что именно эта неисследованная вселенная жестко и целенаправленно диктует новые законы. Так же, как и появление огромной "черной дыры" – явления таинственного и непонятного – не может не отразиться на движении окружающих планет. Так и явление Звезды такого масштаба у подростков не может не повлиять на общество взрослых.

Джастин Бибер, "самая влиятельная знаменитость 2010 года", пишущая в Twitter. За ним следуют: писатель Паоло Коэльо, музыкант Джо Джонас из рок-группы Jonas Brothers, рэпер Канье Уэст и Далай-Лама.

Получается, чтобы понять некоторые общественные сдвиги нельзя не принимать во внимание "самую влиятельную знаменитость". То есть, следует учитывать влияние на умы перевернутого мира с оригинальной шкалой ценностей еще не вполне сформировавшихся особей. Здесь Добро встречают с полным безразличием, зато Зло приветствуют как падшего ангела.

Именно из этого странного мира и вылупился Джастин Бибер – идеальная модель новой эпохи. Звезда, зачатая и выпестованная в виртуале. Хотя, если вдуматься, разве могло быть по-другому? Поколение, воспитанное на фантастическом герое Гарри Поттере, не могло не поверить в то, что сказка превращается в реальность. Потому так легко приняло книжного Гарри за золотого мальчика из Твиттера Джастина.

А уж родившись, легенда о волшебном мальчике с чарующим голосом не могла не взорвать жаждущие чуда незрелые головы. Взгляните и оцените впечатляющую лестницу успеха, по которой вознесся 14-летний подросток на вершину мировой славы.

justinbieber Джастин Бибер "Сегодня проснулся утром, а на фэйсбуке уже 15 миллионов фанатов, больше миллиарда просмотров видео на Ютубе и 6 миллионов фолловеров в Твиттере. Спасибо! Это сумашествие! Мой родной город всего-то насчитывает 30 000 человек"

Все началось с видеоролика Джастина Бибера (Justin Bieber), который стал самым популярным музыкальным видео за всю историю сервиса YouTube. Клип на песню "Baby" набрал более 500 млн просмотров. Видеоролик уже обогнал главные хиты прошлого года "Poker Face" (375 млн просмотров) и "Bad Romance" (360 млн) Леди Гаги.

Уже первый сингл Джастина Бибера One Time в Канаде и США стал платиновым, в Австралии и Новой Зеландии – золотым. Дебютный альбом My World - платиновым в Канаде и США и серебряным в Великобритании. Новый сингл "Baby" - 5-ая строчка в чарте США и вошел в первую десятку хитов в семи странах.

Лента "Джастин Бибер: Никогда не говори никогда" собрала за полтора месяца проката в США 72,2 миллиона долларов. В результате картина стала самым успешным концертным фильмом в Северной Америке с точки зрения кассовых сборов. До сих пор рекордсменом на территории США являлась лента о Майкле Джексоне "Вот и все" (This Is It), вышедшая в прокат осенью 2009 года.

Не считая многочисленных телепрограмм, ему посвященных, специальных видеоигр, где главную роль играет вездесущий Джастин, СМИ, его прославляющее и на нем паразитирующее, папарацци, его выслеживающие. Да и весь шоу-бизнес, на нем неплохо зарабатывающий.

Интересная деталь: быстрота и натиск создания новой сверхзвезды, масштабы раскрутки, мгновенная денежная отдача. Как быстро пали перед ним и Интернет, и кино, и телевидение, и мир моды, и реклама. И не удивительно, что воспользоваться услугами золотого мальчика, превращающего все, чего он ни коснется, в золото рейтингов - бросились и политики.

justinbieber Джастин Бибер Вчера вечером после спектакля я был в состоянии посмотреть Иерусалим. ... Действительно, невероятный опыт. Благодарю тех, кто помог сделать это...

А теперь представьте, что сия виртуальная мегазвезда вдруг да материализуется в Израиле. Понятно, что Израиль услужливо ложится ему под ноги.

Дальнейшее, как ни пытаешься понять, ничего не выходит. Разве такое возможно, чтобы молоденький певец, пусть даже поп-идол, имеющий свыше 10 миллионов поклонников в Твиттере, диктовал условия премьер-министру чужой страны? Или, скажем по-другому, чтобы премьер-министр любезно предлагал встречу, а тот в ответ пренебрежительно отмахивался. Да ну его, Биби Натаниягу,– надоел – не пойду на встречу.

Оказывается: в том перевернутом мире, где живут любители фантастики, и не такое возможно.

Может, Джастин Бибер оказался столь крут или Натаниягу, наоборот, нестоек и от общественного мнения чрезмерно зависим, только не состоялась запланированная встреча. А глава правительства проглотил обиду и сделал вид, что ничего не случилось.

Вот мы и говорим: парень-то он нормальный, Джастин Бибер, – время ненормальное.

 

Спутниковая система Hotbird в наше время уже достаточно популярна на российском рынке. Прежде всего, данный проект будет интересен тем, кто изучает или совершенствует свои иностранные языки, так как трансляции ведутся на ведущих языках мира. Кроме того, кого интересуют конкретные тематические каналы, такие как мода, спорт, эротика и другое, такие потребители смогут найти для себя множество плюсов от данной спутниковой системы.


автор : admin 6-04-2011, 00:14
Комментарии: (0)